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Le 31.10.2018 dans Actualités / Santé
À manger matin, midi et soir !
Le potiron, légume qui appartient à la famille des cucurbitacées, possède d’excellentes propriétés nutritionnelles. Protéines, lipides, vitamines A, E, C et B9, potassium, calcium, magnésium : la liste est longue. Il dispose également de multiples vertus sur la santé, très recherchées notamment à l’approche de l’hiver.
Voici une liste non exhaustive de ses actions sur le bien-être :
• C’est un antioxydant. Le potiron contient du bêta-carotène, qui aide à améliorer les fonctions du système immunitaire et sublime le teint.
• Il diminue le taux de sucre dans le sang, à condition d’avoir une alimentation équilibrée.
• Le potiron participe à la croissance des os et des dents et protège le corps contre différentes infections, grâce à la vitamine A et au calcium qu’il contient.
• Ce légume est bon pour le cœur ! Ses graines contiennent des phytostérols, qui réduisent le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme.
Un légume très bénéfique donc, qui une fois consommé pourra servir de décoration à l’approche d’Halloween, et finir sa vie paisiblement dans le compost.
Source
Lien mutualiste n°144